立即注册 bt365有手机app
我爱我家 返回首页

今夜你在想谁的个人空间 http://www.5170818.com/?40 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

当时相遇

热度 1已有 2395 次阅读2012-2-25 21:06

? ? ? ?“总是在冗长的梦境里完成生命现实里不愿上演的别离和割舍。这样的梦境,是否太过冰凉与残忍。看世界多危险多难。如反复无常的气象。没有地图。我们一路走一路被辜负,一路点燃希望一路寻找DaAn。过去的畅想有多快乐,现世的遗憾就有多悠长。”

  冰封的暮日,在氤氲的雾霭中黯然退场;初上的新绿,在倒春的寒流中成春的奠祭;未了的心事,在寂寥的梦境里如背负的诺言空留一世惆怅;悸动的记忆,在反复的凝望中被滚滚泪水深深埋藏,遗落唯美的思量在夜里静谧绽放。

  往事悠悠,被紫薇花打扮的妩媚恋曲,在不离不弃的光阴里打捞起那浮光溢Cai的屐痕。流年似梦,被守望在晓春的庄生蝶梦,在雾霭流岚的月Se中游弋在沉香岁月的梦境。

  当轻纱掩去香霭,烛光掠过发梢,月Se惊醒了清浅的梦境,碎了一地的Qing话。我素指着纱,凭栏凝眸,静静地搜寻着碎雪湮没下的尘缘,可怜我,炙热的泪滴为谁执守半生芳华,纤柔的指尖为谁划过生命的伤痕?

  云Ying茫茫,凉风习习,悄悄拂过心底片片的旧事,揉弄着绻缱不开的Qing牵。丝丝缕缕的光Ying,透过林间的缝隙流落于地,仿佛是岁月的琴弦,细数着一段一段流逝的华年,在黛瓦fen墙悠然的Se泽中淡淡隐去。

  素笺上那些婉约细腻的词句,流转着缠绵悱恻的Qing致,迷离着柔肠百结的哀怨,揉碎了地老天荒的痴念,冰封了似水柔Qing的缠绵,落寂了凝眉成霜的Qing牵,坠落在繁华落尽的流年。只叹,当时只道是寻常!

  当时的携手黄昏后,只道是寻常,而如今伊人不在,花落雨零,星隐月缺,一切寻常成当时,还来不及上演已成回忆,还来不及倾Qing已成永恒,还来不及忘记偏又想起。就算花样依旧,可是已华年不在,再翘首回望时,泪早已模糊了双眼,心早已是沧海桑田。

  很多时候,不是因为当时不够美好,而是因为太多的美好没有用心体会到,等到繁华阅尽、风景看透之后,才幡然醒悟,流年Ying像里还刻录着的一个个平淡却幸福的瞬间。在匆忙的行走中,我们或视而不见,或置若惘闻,也在匆忙行走间,把那些寻常的当时诠释得更加深刻。

  当时犹悔欣相遇,而今独吟凄凉句。多少当时犹悔相遇?多少当时终成回忆?多少当时不曾有悔?多少当时未曾珍惜?也许,从此,花开花谢,永无会期;从此,行各天涯,两不知;从此,死生契阔,两茫茫。一片伤心欲画难,也许,看惯了人世无常的离别,也就习惯了离别无常的悲剧。

  用Qing太深则苦,回忆太深则痛。在快要支撑不住的别恋里,那些朱砂染指的誓言,触动了谁的柔Qing?舒展了谁的眉宇?搜寻着、细捻着、一桩桩、一件件、点点滴滴、丝丝缕缕,让人无力抗拒,似上了瘾的毒药,明知是种痛苦的煎熬,却又躲不开倍受折磨的甜蜜。

  雁字成行,零落红枫,哪一场芬芳尽一世悠长?黄粱一枕,烟花散尽,哪一帘梦醒不满目苍凉?花开彼岸,痴心未央,哪一场人事骤然不寸断柔肠?可怜我,柔弱的心弦为谁将万千辛酸一梦倾还?清瘦的灯Ying为谁将铅华洗尽笑语嫣然?

  淡然陌上烟,寂静松间岭。林花谢春红,夏木可阳阴。斗转星移,沧海桑田,也许那时,会有一位锦瑟般的少女,捧一纸素绢,擎一只素笔,感受着千年前的涓涓心事,将我文字中不小心错过的日子,描描写写,守一张遗落旧约,安一段错失流年,还一桩未了夙愿。

  凉风弄雾掩月明,孤灯烛Ying映愁离。清歌吟罢弦离指,空对镜Ying独自怜。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 bt365有手机app | 立即注册

返回顶部